Search
Close this search box.

Amazonas FC derrota Operário com gol de Matheus nos acréscimos

Vitória foi crucial para o Amazonas FC, que agora soma importantes pontos na tabela e segue firme na briga por posições melhores no campeonato

Manaus (AM) – O Amazonas FC garantiu uma vitória suada e emocionante contra o Operário na 27ª rodada da Série B do Brasileirão. Após um primeiro tempo equilibrado, que terminou empatado em 1 a 1, a equipe amazonense conseguiu os três pontos com um gol de Matheus aos 90+2 minutos, levando a torcida ao delírio na Arena Amazônia.

O jogo foi marcado por momentos de alta tensão, especialmente no segundo tempo, quando o Operário teve que lidar com uma expulsão e viu o Amazonas FC aumentar a pressão. A vitória foi crucial para o Amazonas FC, que agora soma importantes pontos na tabela e segue firme na briga por posições melhores no campeonato.

O equilíbrio no primeiro tempo

A partida começou intensa, com o Amazonas FC mostrando iniciativa desde os primeiros minutos. Logo aos 9 minutos, Sassa abriu o placar em cobrança de pênalti, resultado de uma penalidade marcada após intervenção do VAR. Com esse gol, o time da casa passou a controlar mais as ações, tentando ampliar a vantagem, mas o Operário, mesmo fora de casa, não se intimidou e reagiu rapidamente.

Aos 37 minutos, Vinicius Mingotti, aproveitando um passe preciso de Pará, empatou para o Operário, deixando tudo igual antes do intervalo. O equilíbrio entre as equipes foi evidente, com ambas criando chances, mas sem conseguir converter as oportunidades em gols até o fim da primeira etapa.

Segunda metade marcada por expulsão e pressão do Amazonas FC

O segundo tempo começou com as duas equipes mantendo um ritmo semelhante ao da primeira parte, mas o panorama mudou drasticamente aos 71 minutos. Maxwell, do Operário, recebeu o segundo cartão amarelo e, consequentemente, o vermelho, deixando sua equipe com um jogador a menos. A expulsão foi um divisor de águas no jogo, já que o Amazonas FC passou a intensificar suas investidas ofensivas.

Mesmo com a desvantagem numérica, o Operário tentou resistir e segurar o empate, mas a pressão exercida pela equipe da casa era cada vez mais evidente. O Amazonas FC começou a empurrar o Operário para seu campo defensivo, conseguindo várias tentativas ao gol. O clima de tensão se instaurou na Arena Amazônia, e o gol parecia ser questão de tempo.

Gol decisivo nos acréscimos

A recompensa para o esforço do Amazonas FC veio nos acréscimos. Aos 90+2 minutos, Matheus marcou o gol da vitória, aproveitando um escanteio que gerou confusão na área adversária. O jogador se posicionou bem e não desperdiçou a chance, garantindo a vitória por 2 a 1.

O gol nos minutos finais trouxe alívio para a equipe e a torcida, que vibraram intensamente. A vitória solidificou a campanha do Amazonas FC, que agora soma pontos importantes na busca por uma melhor colocação na tabela da Série B.

Estatísticas do confronto

O Amazonas FC terminou a partida com maior posse de bola e mais finalizações em comparação ao Operário, que teve dificuldade em manter o ritmo após a expulsão. Ao todo, o time da casa finalizou 6 vezes, sendo 3 no alvo, enquanto o Operário conseguiu apenas 2 finalizações precisas. As chances criadas pelo Amazonas FC foram mais efetivas, especialmente nos minutos finais, quando a pressão se intensificou.

A equipe amazonense também contou com 5 escanteios, mostrando maior presença no campo ofensivo. O Operário, por outro lado, teve apenas 1 escanteio a seu favor, refletindo as dificuldades encontradas para chegar ao ataque após a expulsão.

Reflexos na tabela e sequência do campeonato

Com essa vitória, o Amazonas FC alcançou 36 pontos na tabela, ficando muito próximo do próprio Operário, que também tem 36 pontos. A equipe do Amazonas segue em ascensão no campeonato, sem perder nas últimas seis partidas. A invencibilidade em casa também foi mantida, com cinco jogos sem derrotas na Arena Amazônia.

Já o Operário terá que lidar com o desafio de voltar a vencer na próxima rodada, após acumular mais uma derrota fora de casa. A equipe não conseguiu repetir o bom desempenho que havia mostrado nas rodadas anteriores e agora precisa se recuperar para não perder posições na tabela.

Desempenho das principais peças

Sassa, que abriu o placar com um pênalti logo no início, foi uma peça-chave para o Amazonas FC durante todo o jogo, mantendo uma presença constante no ataque. O goleiro do Amazonas FC também foi essencial ao fazer defesas importantes, especialmente em um momento crucial aos 85 minutos, quando o Operário tentou uma última investida.

Pelo lado do Operário, Vinicius Mingotti foi o destaque, marcando o gol de empate no primeiro tempo e sendo um dos principais responsáveis pelas jogadas ofensivas da equipe. Entretanto, a expulsão de Maxwell dificultou o desempenho geral do time, que perdeu força após o incidente.

Expectativas para a próxima rodada

O Amazonas FC seguirá embalado após essa vitória emocionante, buscando manter o bom desempenho tanto em casa quanto fora. O time enfrenta o Brusque na próxima rodada, e a expectativa é que mantenha o ímpeto para continuar subindo na tabela.

O Operário, por outro lado, precisa se reorganizar rapidamente. Com uma série de resultados instáveis, a equipe precisa reencontrar o caminho das vitórias, e o próximo desafio contra o Guarani será crucial para retomar a confiança.