Search
Close this search box.

Amazonense sub-14: Amazonas FC empata sem gols com o Recanto e avança invicto às quartas

Com o 0 a 0 diante do vice-líder, as Feras da Base aguardam a conclusão da primeira fase para saber o caminho no mata-mata

Manaus (AM) – O Amazonas FC concluiu a campanha na primeira fase do Campeonato Amazonense sub-14 de 2023 de forma invicta. No CT Barbosa Filho, as Feras da Base empataram em 0 a 0 com o Recanto Interativo, na tarde desta terça-feira (17), e avançam para as quartas de final da competição.

O jogo

A primeira chance do Amazonas foi aos cinco minutos. O artilheiro Arthur foi lançado nas costas da defesa e tentou um leve toque por baixo, mas o goleiro adversário defendeu. Persistente, a equipe aurinegra conseguiu quebrar a linha adversária duas vezes, mas teve oportunidades interrompidas por impedimento.

Aos 30 minutos, Ryan fez jogada individual pela esquerda e cruzou pra trás, Victor Gabriel dominou e finalizou firme de peito de pé, a bola passou muito perto do ângulo e foi pra fora.

Já na segunda etapa, aos 10 minutos, a principal oportunidade da partida até então. Ryan novamente arrancou em velocidade pela esquerda e cruzou pra área, Victor Gabriel recebeu livre, driblou o goleiro mas acabou perdendo o equilíbrio na hora de finalizar. Aos 18 minutos, o Recanto carimbou o travessão. Perto da reta final da partida, aos 27, Victor Gabriel recebeu com liberdade de frente para o gol, mas chutou pra fora. Nada feito.

Tabela e próxima partida

O Amazonas chegou a 10 pontos e, por ora, permanece na liderança do grupo B. Por conta do número ímpar de equipes, a Onça-pintada folga na quinta e última rodada, que vai definir se a posição final na fase de grupos será a primeira ou segunda. O vice-líder Recanto, que tem sete pontos e saldo maior, ainda enfrenta o Guerreinhos.

Os confrontos de quartas de finais serão definidos por meio do cruzamento olímpico, portanto, ao término da 6ª rodada. Caso termine líder, o Amazonas enfrentará o 4º colocado do grupo A. Já caso seja ultrapassado e fique em segundo, o adversário será o 3º do grupo A.

Fala, professor

Com três vitórias e um empate, o Amazonas fechou a campanha na primeira fase invicto e agora foca as atenções no mata-mata. O técnico Dennys Melo avaliou a partida equilibrada cheia de rivalidade e já projetou a sequência do torneio.

“Nós sabíamos que ia ser uma partida difícil, a equipe do Recanto é qualificada, tem atletas que nós já conhecemos, mas assim, a gente mostrou que teve mais posse de bola, mais oportunidades de gol, infelizmente a gente não conseguiu fazer o gol. Na próxima rodada a gente folga, é trabalhar essa semana, que é para se preparar para a fase de mata-mata, mas a equipe está de parabéns, suportou bem, mesmo com todas as adversidades, a gente conseguiu fazer uma boa partida”, concluiu.