Search
Close this search box.

Barezão 2023 terá final inédita entre Amazonas FC e Manauara EC

Ao derrotar o Princesa do Solimões por 3 a 0, neste sábado (8), no estádio Carlos Zamith, o Manauara EC garantiu vaga na final do Campeonato Amazonense 2023. Com o resultado, pela primeira vez na história do Barezão, a final será disputada entre Amazonas FC e Manauara EC. Os jogos de ida e volta devem acontecer nos dias 15 e 22 de abril, respectivamente, no estádio Carlos Zamith.

A partida deste sábado (8), pela volta da semifinal do Amazonense, o Manauara  venceu o Tubarão com gols de Iury Tanque, Paulinho e Medina.

Logo aos 5 minutos iniciais do jogo, o atacante Jonas, do Princesa, e o zagueiro Bruno, do Manauara, foram expulsos. Vinte minutos depois, Ivan derrubou Ítalo na área e o árbitro assinalou pênalti. O artilheiro Iury Tanque cobrou e abriu o placar para o Robô. A maioria das jogadas do Tubarão veio pelo lado direito e, quando eram finalizadas no gol, o arqueiro Dejair saía bem na defesa. Mas aos 44, o Manauara ampliou com Paulinho.

A volta da segunda etapa foi mais tranquila, sem muitas chances claras para ambas as equipes. Aos 36, Medina foi lançado em contra-ataque e fechou a conta para o Robô.

No início da semana, a Federação Amazonense de Futebol (FAF) divulgará a tabela confirmando as datas, horários e locais dos jogos da final.