Search
Close this search box.

Corinthians x Flamengo: Pênalti salvador, golaço e tudo igual em Itaquera

Flamengo foi melhor, mas Corinthians se salvou com gol de Fábio Santos, de pênalti

São Paulo (SP) – Com gol de Fábio Santos, o Corinthians se livrou da derrota e empatou na noite desde sábado (7/10) com o Flamengo por 1 a 1, em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida foi disputada na Neo Química Arena, em São Paulo.

O lateral-esquerdo marcou de pênalti para o Corinthians, enquanto Gerson abriu o marcador para o Flamengo, marcando um golaço.

Com a empate, o Corinthians fica com 31 pontos, na 12ª colocação. O time paulista está apenas quatro pontos distante do Z4.

O Flamengo soma 44, na quinta colocação e espera anunciar o técnico Tite ainda neste final de semana.

O JOGO

Embora a partida começasse com o Corinthians adotando uma postura mais agressiva, o primeiro tempo comprovou a superioridade do Flamengo. Enquanto o time carioca trocou passe, principalmente após os 20 minutos, o time da casa se limitou a fazer o que tem mais feito nos últimos meses: correr atrás do adversário e torcer por um lance em bola longa para Yuri Alberto.

Mais uma vez, o Corinthians dependeu de Cássio, mais uma vez, para não sair para o intervalo atrás do marcador.

O Flamengo depois dos 15 minutos teve mais posse de bola e foi criando chances.  Aos 21, Ayrton Lucas arriscou de fora da área e Cássio defendeu. O goleiro corintiano voltou a trabalhar aos 30 minutos, quando Bruno Henrique tocou para Ayrton Lucas que invadiu a área, driblou Lucas Veríssimo e bateu para boa defesa do goleiro.

Um minuto depois, Everton Ribeiro bateu pela esquerda e acertou a trave do Corinthians.

O Corinthians só foi incomodar aos 44. Yuri Alberto aproveitou vacilo de Ayrton Lucas na saída de jogo, roubou a bola, porém, bateu no meio do gol.

ETAPA FINAL

No segundo tempo, o Flamengo continuou criando chances. Aos três minutos, Gerson acionou Bruno Henrique pela esquerda, o atacante tentou dar um cavadinha e Cássio salvou o Corinthians. Aos cinco, Wesley cruzou pela esquerda rasteiro para Yuri Alberto que na hora de bater, furou a bola.

O Flamengo abriu o marcador aos nove. Gerson recebeu com liberdade na intermediária e acertou um lindo chute de fora da área no ângulo esquerdo de Cássio.

Após o gol, o Corinthians passou a pressionar mais o Flamengo. Aos 32, Gil ajeitou para o meio da área para Fábio Santos que finalizou e Léo Pereira cortou com o braço que estava aberto. O árbitro assinalou pênalti. O próprio Fábio Santos bateu um minuto depois forte no canto direito e empatou o jogo.

No final, Gabigol e Yuri Alberto tiveram uma chance cada um para marcar, mas desperdiçaram.