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Detentos do Instituto Penal Antônio Trindade passam a produzir pão para o consumo próprio dentro da unidade

O espaço será utilizado para produção alimentícia e realização de cursos de panificação
Foto: Divulgação/Seap

Manaus (AM) – A Secretaria de Estado de Administração Penitenciária (Seap) realizou, nesta terça-feira (07/10), a inauguração da Padaria do Instituto Penal Antônio Trindade (IPAT), localizado no Km 8 da BR-174.

Iniciada em fevereiro deste ano, a obra contou com a participação de 17 custodiados do “Programa Trabalhando a Liberdade” nas funções de pedreiro, auxiliar de pedreiro, pintor, eletricista, hidráulico, soldador e desenhista.

Dedicado à panificação e à realização de atividades que auxiliam na remição de pena dos custodiados, através das oportunidades de qualificação profissional, o espaço tem como objetivo proporcionar qualidade alimentícia aos reeducandos e colaboradores, além de aumentar vagas de trabalho dos custodiados da unidade.

O ambiente é equipado com fornos elétricos, fogão industrial, masseira, cilindro, freezer, batedeira e liquidificador industrial. Com formação no ‘Curso de Introdução à Panificação’ e, no momento, cursando ‘Panificação Profissional’, 20 reeducandos trabalharão na padaria, que produzirá 3600 pães por dia, além de torradas, biscoitos, salgados e bolos. As produções serão utilizadas para consumo dos custodiados e servidores do IPAT e da Unidade Prisional do Puraquequara (UPP).

“A padaria é um espaço dedicado não apenas para a produção alimentícia da unidade, mas principalmente um ambiente que proporcionará novas oportunidades de vida aos custodiados, através de atividades profissionalizantes que os auxiliarão na remição de pena e possibilidades de emprego em suas vidas pós-cárcere”, afirmou.

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