Em Amaturá, Idam entrega 10 toneladas de alimentos produzidos por agricultores indígenas

Adquiridos por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) Indígena, os itens tiveram como destino escolas indígenas do município.
Foto: Divulgação

Amaturá (AM) — Dez toneladas de alimentos produzidos por agricultores familiares indígenas de Amaturá (distante 909 quilômetros de Manaus) foram entregues, na manhã desta quinta-feira (20/02), a escolas indígenas do município. A logística dos alimentos, adquiridos por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) Indígena, foi efetuada pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam).

Os itens alimentícios correspondem às produções de agricultores das aldeias Bom Pastor, São Francisco de Canimari, Canimaru, e das comunidades Niterói e Bom Ramal. Os produtos incluem banana pacovan, tucumã, farinha, mamão, laranja, pimentão, banana maçã, castanha, goiaba e macaxeira, segundo informou o gerente da Unidade Local (UnLoc) Idam/Amaturá, Darney Nunes.

“Recebemos a produção de 28 agricultores indígenas, etnias Tikuna e Cambeba, inscritos no PAA. Estes são alimentos que serão destinados a escolas indígenas do município, contribuindo para a segurança alimentar das crianças matriculadas”, destacou o gerente.

Em Amaturá, além de receber as inscrições dos agricultores familiares no programa, o instituto é responsável pelos serviços de Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater) aos trabalhadores rurais no município. 

PAA Indígena

O PAA Indígena um programa do Governo Federal que proporciona a compra direta de alimentos de agricultores familiares, sem necessidade de licitação, e os destina a pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional, bem como à rede socioassistencial, equipamentos públicos de segurança alimentar e nutricional e à rede pública de ensino.

Coordenado pelo Governo do Amazonas, por meio da Secretaria de Estado de Produção Rural (Sepror), o PAA tem como objetivo fortalecer a agricultura familiar, por meio da geração de emprego e renda e, assim, promover a economia local e a redução da insegurança alimentar e nutricional no país.

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