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Idam anuncia 17 capacitações para 8ª Feira de Agronegócios da Universidade Nilton Lins

As capacitações ocorrerão durante a 8ª Feira de Agronegócios da Universidade Nilton Lins, localizada na avenida Professor Nilton Lins.
Foto: Divulgação

Manaus (AM) — Entre esta quarta-feira e sexta-feira (07 e 09/08), o Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) vai oferecer, gratuitamente, 17 palestras e minicursos sobre assuntos relacionados à agricultura familiar, piscicultura, bovinocultura e regularização de trabalhadores rurais. As capacitações ocorrerão durante a 8ª Feira de Agronegócios da Universidade Nilton Lins, localizada na avenida Professor Nilton Lins, zona centro-sul de Manaus.   

Entre as temáticas abordadas estão: estratégias de suplementação volumosa para rebanho bovino durante a estiagem, manejo de pirarucu; chamadas públicas para o setor pesqueiro; tecnologias para a aquicultura; sistemas de produção da cultura do cacau, açaí e mandioca; e produção orgânica. 

Na programação constam, ainda, os assuntos:  importância da meliponicultura na preservação do meio ambiente; licenciamento ambiental na agricultura familiar; Cadastro Ambiental Rural (CAR); introdução à pesca esportiva; biocaldas; e bioinsumos.

“A intenção é capacitar não apenas o produtor rural, mas, também, levar informações, de forma gratuita, sobre esses assuntos ao público em geral. Serão 11 palestras e minicursos totalmente gratuitos, com os mais diversos assuntos”, pontuou a gerente de Capacitação e Metodologia de Ater (Gecam), Ana Cecília Lobato.

Programação

As capacitações serão gratuitas e abertas ao público, sendo realizadas, nos dias 7, 8 e 9 de agosto, de 8h às 16h, na Universidade Nilton Lins

Quarta-feira 07/08

Estratégias de Suplementação Volumosa para Rebanho Bovino em Época de Estiagem — 8h

Manejo de Pirarucu — 9h

Chamadas Públicas para o Setor Pesqueiro no Amazonas — 10h

Tecnologia para a Aquicultura — 11h

Sistema de produção de Cultura de Cacau — 14h

Sistema de Produção da Cultura do Açaí — 15h.

Quinta-feira 08/08

Sistema de Produção da Cultura da Mandioca — 8h

Produção Sustentável: a importância dos Alimentos Orgânicos Agroecológicos — 9h

Importância da Meliponicultura do Meio Ambiente — 10h

Processo Regulatório da Meliponicultura — 11h;

Apoio ao Licenciamento Ambiental na Agricultura Familiar — 14h

O Uso da Reserva Legal como Oportunidade Econômica através do manejo Florestal Madeireiro e não Madeireiro — 15h

Cadastro Ambiental Rural (CAR): Importância e Benefícios — 16h

Sexta-feira 09/08

Biofertilizantes — 8h

Introdução à Pesca Esportiva — 9h

Biocaldas — 11h

Bioinsumos — 14h

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