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Idam transporta 3,3 toneladas de alimentos produzidos por agricultores do Amazonas

Os produtos correspondem à produção de 11 agricultores familiares, que receberam cada um R$ 15 mil por meio do programa

Nova Olinda do Norte (AM) – Resultado do trabalho de 11 agricultores familiares de Nova Olinda do Norte (a 135 quilômetros de Manaus), 3,3 toneladas de alimentos foram transportados pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Estado do Amazonas (Idam) na última quarta-feira (20/3). Os itens alimentícios foram adquiridos por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), rendendo aos produtores um total de R$ 165 mil.

O escoamento da produção, que teve como destino o Centro de Referência da Assistência Social (CRAS) do município, beneficiou 11 produtores das comunidades Assentamento Paquerquer, Maracá I e II, Estrada do Curupira, Rio Uraria, São Sebastião, Estrada do Pindobal, Igarapé do Jurupari, Estrada do Uraçacanga, Lago do Moçoroca, Nova Jerusalém e Estrada do Fontinelle.

“O Idam atuou na pesagem e, também, na logística do transporte dos produtos, que incluíram mandioca, banana, pimentão, pimenta-de-cheiro, macaxeira e maxixe. Cada um dos produtores recebeu R$ 15 mil por meio do programa”, destacou o gerente da Unidade Local (UnLoc) do Idam/Nova Olinda do Norte, Valdo Afonso de Oliveira.

Direcionados ao CRAS de Nova Olinda do Norte, os alimentos serão distribuídos as famílias em situação de vulnerabilidade. “Desta forma, o programa beneficia o agricultor familiar, fornecendo-lhe uma via para a comercialização da produção dele, ao mesmo tempo, em que contribui para a melhoria da qualidade de vida da população”, concluiu o gerente.

PAA

O Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) é um programa do Governo Federal que, no Amazonas, é coordenado pela Secretaria do Estado de Produção Rural (Sepror). A iniciativa tem como premissa a distribuição simultânea de alimentos provenientes da agricultura familiar, que têm como destino intuições que atendem pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional.

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