Manaus (AM) — Essa é para você que é apaixonado por carne de porco, é a hora de provar e ficar sabendo que hoje essa fonte de proteína é uma das mais consumidas no país. Com o objetivo de difundir e mostrar que a carne de porco é saudável, o empresário Jean Fabrizio, proprietário do primeiro restaurante de Manaus especializado em carne de porco, realizou na noite desta terça-feira (28), na A Porcaria Boteco, lançou seu mais novo produto gastronômico: a Mixira de Porco, localizada na Avenida Efigênio Sales, Zona Centro-sul da capital. Jean Fabrício, convidou a imprensa para esse lançamento.
O proprietário, Jean Fabrício, explicou que a Mixira de Porco é uma novidade que resgata a tradição do porco na lata. “Utilizamos a Mixina para trazer à tona nossa cultura. Este processo é semelhante ao usado antigamente com o Peixe-Boi, que agora é uma espécie protegida. Optamos pelo porco, que fica mais saboroso quanto mais tempo permanece na banha. Não usamos conservantes nem corantes. É um produto pronto para ser saboreado em casa, podendo ser aquecido no forno, air fryer, micro-ondas ou panela”, afirmou Jean.
Na A Porcaria Boteco você pode encontrar diversos pratos: sanduíche de pernil, torresmo de rolo, pastel, pancetta, costela, joelho, mixira, porco no tucupi e lógico a deliciosa feijoada.
A Mixira de Porco tem validade de seis meses e é fácil de conservar, bastando mantê-la na banha. Está disponível em potes de 700g e 1,5 kg. Se você nunca comeu a carne de porco assim, você precisa experimentar. A Porcaria Boteco funciona de segunda a sábado, das 19h às 23h, localizada na Zona Centro-Sul de Manaus.