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Suframa abre espaço para Produtores do Distrito Agropecuário venderem produtos na sede do órgão

Foto: Reprodução

Manaus (AM) – Uma variedade de produtos que vai desde laranjas até biojoias de couro de peixe está disponível para comercialização na 1ª Feira de Empreendimentos e Negócios do Distrito Agropecuário da Suframa (DAS), começou na sede da Suframa, no Distrito Industrial, nesta terça-feira (17) e vai até hoje, quarta-feira (18), das 9h às 16h.

O evento é gratuito e destinado ao público em geral, que tem a oportunidade de degustar amostras dos produtos da área do DAS, como açaí, água de coco, café e chocolates, e também comprar a preços competitivos uma variedade de frutas, hortaliças, ovos, o próprio açaí, bacaba, guaraná, óleo de andiroba, copaíba, mel, entre outros produtos, a preços competitivos. Os preços são variados conforme os produtos, com cocos a partir de R$ 4 e 100 unidades de laranja a R$ 50.

De acordo com o superintendente da Suframa, Bosco Saraiva, o objetivo da feira é dar visibilidade aos empreendimentos presentes no DAS, que englobam propriedades familiares, culturas de subsistência e empreendimentos de médio e grande porte, com o intuito de atrair investimentos em agroindústrias, bioeconomia e turismo ecológico, além de facilitar conexões que estimulem novos negócios. “Estamos muito felizes em realizar essa feira que é um sonho do projeto inicial da Zona Franca de Manaus”, afirmou.

Além das atividades de degustação e comercialização, fazem parte da programação da feira uma série de atividades voltadas aos produtores do setor primário.

No primeiro dia do evento, ocorreram apresentações de instituições financeiras sobre linhas de crédito para os produtores, juntamente com palestras abrangendo diversas cadeias produtivas.

Francisco Silva, produtor rural de Rio Preto da Eva há 23 anos, expressou seu interesse no mercado de crédito de carbono, que poderia ser vantajoso para o seu negócio. “Por meio desta feira, descobri hoje o pessoal que trabalha com crédito de carbono e já vou consultá-los, pois há muitos benefícios que nós, produtores rurais, nem conseguimos imaginar ou enxergar, pois estamos trabalhando no sítio dia e noite. Como preservamos o meio ambiente e plantamos árvores para melhorá-lo, acredito que possamos ser elegíveis para o crédito de carbono”, afirmou.

Thompson do Vale, da Mawe Produtos da Amazônia, enfatizou a importância do networking proporcionado pela feira. “Estamos em busca de contatos para possíveis parcerias comerciais e também esperamos encontrar investidores comprometidos com o agronegócio, dispostos a investir para beneficiar o pequeno agricultor, que é um dos nossos valores fundamentais: a valorização do trabalho do agricultor”, afirmou. A Mawe, que é uma startup de Maués incubada no Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa), trouxe para a feira o guaraná em pó e em cápsulas, além de chocolate em pó.

Os visitantes do primeiro dia tiveram a oportunidade de conhecer as atividades do DAS. A estudante de medicina veterinária, Maria Rita Manfro, de 19 anos, ficou impressionada com os avanços no beneficiamento na piscicultura ao se deparar com as tecnologias apresentadas pelos produtores nos estandes. “É ótimo ver uma atenção voltada para o nosso estado, para as nossas raízes. O setor primário é a base de tudo”, destacou.

DAS

O DAS faz parte da legislação que criou a Zona Franca de Manaus, estabelecendo um centro industrial, comercial e agropecuário no interior da Amazônia. A área total abrange 589.334 hectares entre Manaus e Rio Preto da Eva. Além disso, possui uma rede de 656,6 quilômetros de estradas vicinais, com trechos cortados pela BR-174 no sentido Norte/Sul e, em parte, pela rodovia AM-010 no sentido Leste/Oeste, que conecta a capital amazonense ao município de Itacoatiara, AM. As atividades agrícolas se estendem também à Área de Expansão do Distrito Industrial (AEDI), formando um cinturão verde na cidade de Manaus.

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