Search
Close this search box.

Vôlei: Brasil vence a Holanda por 3 a 1 e reassume a liderança provisória da VNL6

Macau (CHN) – O Brasil segue com 100% de aproveitamento na Liga das Nações! Contra a Holanda, nesta quinta-feira, a seleção verde e amarela até levou um susto ao ser dominada no segundo set, mas retomou o controle da partida. O triunfo veio com placar de 3 sets a 1 – parciais de 25/17, 20/25, 25/20 e 25/18. Ana Cristina terminou como maior pontuadora do duelo, com 19 pontos, sendo 17 só de ataque.

Após a sexta vitória, o Brasil assume o 1º lugar da Liga das Nações, com 17 pontos. Para confirmar a liderança, no entanto, precisa torcer contra a Polônia, que também tem 100% de aproveitamento e vai enfrentar a Coreia do Sul, às 14h30 (de Brasília).

O primeiro set foi tranquilo para o Brasil. Bem nas viradas de bola, a seleção logo abriu vantagem e ainda se aproveitou de erros da Holanda, vencendo por 25 a 17. Ana Cristina apareceu como o destaque brasileiro no ataque, com cinco pontos.

A segunda parcial, no entanto, teve um cenário completamente diferente. As holandesas se mostraram mais consistentes no passe e no ataque. O Brasil, por outro lado, caiu de rendimento e chegou a ficar 11 pontos atrás. A vantagem europeia até diminuiu, mas já era tarde demais. Vitória da Holanda por 25 a 20.

O começo do terceiro set ainda foi equilibrado, mas o Brasil logo retomou as rédeas da partida. Com quatro pontos de bloqueio e uma virada de bola mais eficiente, a seleção abriu vantagem na metade da parcial e passou a controlá-la. Um bom saque de Ana Cristina voltou de graça e permitiu que Carol fechasse em 25 a 20!

Depois da vitória na parcial anterior, o Brasil recuperou a confiança de vez e comandou as ações. Em vantagem desde o início, a seleção não deu chances à Holanda e foi aumentando a diferença. Destaque para o bloqueio, que cresceu ao longo da partida, e para o passe, que também melhorou muito. O quarto set terminou com 25 a 18 no placar.

Próximo compromisso

O Brasil terá pela frente uma pedreira. Na madrugada de sexta para sábado, a partir de 1h30 (de Brasília), vai encarar a Itália, que ainda busca vaga nas Olimpíadas e veio com o time completo para a segunda etapa da Liga das Nações. Clássico imperdível e com transmissão do sportv2!