Search
Close this search box.

Vôlei: Brasil vira sobre o Japão e segue 100% na Liga das Nações

Gabi faz 25 pontos

Rio de Janeiro (RJ) – Foi difícil, mas o Brasil conquistou um resultado importantíssimo na Liga das Nações feminina (VNL). Mesmo ficando atrás duas vezes durante o jogo, a seleção brasileira buscou a virada sobre o Japão e venceu por 3 sets a 2, com parciais de 24/26, 26/24, 19/25, 25/20 e 15/11. Gabi liderou a equipe verde e amarela em pontos, com 24, mas Thaisa também se destacou. A central estreou na VNL, entrando no decorrer da partida, e mudou o ânimo das companheiras. Ainda marcou 11 pontos e ajudou as comandadas de Zé Roberto a manterem os 100% de aproveitamento, com cinco triunfos.

O Brasil alcançou a quinta vitória em cinco jogos e, assim, assumiu a liderança da Liga das Nações feminina, com 14 pontos. A Polônia ainda pode retomar a ponta nesta terça, se vencer a Sérvia, às 18h (de Brasília).

No primeiro set, o Japão já mostrou que dificultaria a vida do Brasil. Sem deixar a bola cair e variando nos ataques, a seleção asiática abriu vantagem. As brasileiras até reagiram no final e tiveram chance para fechar. A vitória, porém, ficou mesmo com as japonesas, por 26 a 24. O placar se repetiu na segunda parcial, mas com triunfo das comandadas de Zé Roberto Guimarães, que chegaram a perder quatro set points. Gabi apareceu para acabar com o sufoco.

Sob o comando de Koga, autora de 29 pontos, o Japão voltou a dominar as ações no terceiro set e venceu com muita tranquilidade (25 a 19). A boa notícia para o Brasil ficou por conta de Thaisa, que entrou já no fim e estreou na Liga das Nações. A central mudou o ânimo da seleção brasileira para as parciais seguintes e também contribuiu com 11 pontos. A capitã Gabi se consolidou como bola de segurança de Roberta e brilhou. Ancorada pelo bom desempenho das atacantes, a seleção brasileira fez 25 a 20 no quarto set e 15 a 11 no tie-break, garantindo mais uma vitória.

O Brasil voltará à quadra na próxima quinta-feira (30), também às 8h30 (de Brasília). A Holanda será a adversária, e o sportv2 transmitirá o jogo ao vivo. O ge acompanhará os lances em tempo real.