Search
Close this search box.

Vôlei Feminino: Brasil perde para o Japão e está fora da final da VNL

Bangkok (TH) – Depois de 13 vitórias em sequência, o Brasil perdeu para o Japão e está fora da final da Liga das Nações de Vôlei Feminino. A campanha invicta da seleção brasileira não foi o suficiente para passar pelas japonesas na semifinal da VNL.

O Brasil perdeu a partida por 3 sets a 2, com parciais de 24/26, 25/20, 21/25, 25/22 e 12/15. O Japão enfrenta a Itália na grande final da Liga das Nações. O Brasil disputa o terceiro lugar contra a Polônia. As duas partidas acontecem neste domingo (23).

O primeiro set foi cheio de reviravoltas. O Japão começou vencendo e chegou a abrir 15 a 8 de vantagem. O Brasil mostrou que estava no jogo e virou o placar, chegando a 24 a 21, e com três set points. Mas as japonesas viraram novamente e fecharam a parcial por 26 a 24.

Na segunda parcial, o Japão começou melhor mais uma vez, mas a equipe de José Roberto Guimarães foi se recuperando, ficou à frente no placar e conseguiu vencer o set por 25 a 20.

O terceiro set foi bem mais equilibrado no início. O Japão abriu vantagem, o Brasil encostou, mas não foi o suficiente para parar as asiáticas que fecharam a parcial por 25 a 21.

E não teve respiro para nenhum lado no quarto set. Com disputa ponto a ponto, o Brasil conseguiu vencer com uma sequência de bloqueios e fechou o quarto set por 25 a 22, levando a decisão para o tie-break.

O quinto e decisivo set começou com o Japão muito à frente chegando a ficar com sete pontos de vantagem. As brasileiras reagiram e o placar ficou empatado várias vezes, mas as japonesas fecharam por 15 a 12 e venceram a partida.

Fonte: nsc total